單位: 電算中心

分類: 其他問題

使用者: 107283002

身份: 在校生

日期: 2021-12-02 00:13:41

狀態: 已解決

內容描述:
<p>電算中心您好,</p><p>&nbsp; &nbsp;我是化學研究所博士班在職學生 柯志正,想請教您們關於固定IP的問題。由於我們被這問題困擾很久,影響到了研究進展,非常需要您們的專業給予協助。<br><br>因為學術研究的需要,我們需要取得國家高速網路中心(NCHC)的免費計算化學軟體。NCHC在此限制使用者提出申請,提供固定IP 給NCHC。當我們使用該軟體時,網路連結到 license server,根據認證的固定IP,才能取得"license",從而才能夠打開軟體,並進行計算。但我們最近試驗,在實驗室的環境下,似乎IP都不是固定的(我們原先以為是固定的)。另外,就是VPN 雖然是一組 IP,但是否是 "固定IP"?&nbsp; 由於我是在職生,若VPN IP也是固定IP,那麼能夠在家使用軟體將方便許多。<br><br>若實驗室分流的IP與VPN IP都不是 "固定IP",可否請我的指導教授為實驗室提出申請一組固定IP?</p><p>若然,程序應如何進行。非常感謝您寶貴的時間。</p>


回覆區

電算中心 客服小組

您好,


如需申請IP,請洽單位網管人員,可以在此查詢名單:中央大學 - 全校系統網路管理小組 (SNMG) (ncu.edu.tw)

實驗室如果不是固定IP,可能是連線至自行架設的無線路由器,請與架設人員確認。

VPN雖然是由單一IP連線,但是是全校共用,校內教職員生都可連線,應與您的計畫單位確認是否適合授權使用。


如有其他問題,歡迎再回覆我們,

謝謝。


電算中心 敬上

2021-12-02 14:47:02



請先登錄以進行回覆