壹、時間:97年 11 月 20 日(四)下午2:00~3:40
貳、地點:學務處二樓會議室
參、主席:蔣偉寧 代理校長??? 紀錄:諮商中心黃麗君老師、林于雅實習諮商師
肆、出席委員:共 14 名
蔣偉寧代理校長、林能暉學務長、黃蓓蕾主任、張佩芬主任、姜貞吟助理教授、陳燕美副教授、楊自平助理教授、鄭旭詠助理教授、王俐容副教授、秦靜如副教授、陳清青女士、饒龍清先生、吳佳欣同學、張琬琳同學。
伍、請假委員:共 5 名
李光華教務長、王燦槐教授、李憶萱助理教授、呂凌霄副教授、林桂芳女士
陸、列席單位:
諮商中心謝秀貞老師
柒、主席致詞:
一、介紹今年新任的性別平等教育委員會的委員。
二、性平會存在的意義並非只有消極面向:只有處理性平事件,而是仍有積極面向:學校性別平等教育的推廣,期待各位委員可透過性平會議或者各種方式提出,讓性平平權在學校是一件很自然可以談論的事情。
捌、議題討論:
一、修定國立中央大學性別平等教育委員會設置辦法:
(一)本委員會是否同意國立中央大學性別平等教育委員會設置辦法之修定?請討論。
說明:依據97年4月17日及97年7月3日教育部來文修定。

決議:修訂後照案通過。(如附件一)
1.校長裁示性平會之執行祕書由學務長擔任。
2.學務長提議業務推廣仍是由諮商中心主導,因此參考他校作法,設置副執行秘書,由諮商中心主任兼任。
3.人事室黃蓓蕾主任提醒副執行秘書仍須報備教育部存核。

二、性平委員職責說明:(執行副秘書:諮商中心 張佩芬主任)
 內容如議程
決議:
委員均同意以上說明。
三、申訴個案討論:(執行副秘書:諮商中心 張佩芬主任)
(一)追認調查小組緊急組成方式:
決議:
委員均同意調查小組緊急組成方式。
性侵害或性騷擾申訴案件受理後,授權主任委員於3個工作日內,得逕行組成3人調查小組,再於性別平等教育委員會議追認。
一名:本校專家學者代表(由本校二位專家學者互推)
一名:校外專家學者(由諮商中心推薦校外專家學者,呈主任委員核可)
一名:委員代表(由主任委員指定)

(二)申訴案報告與討論:(報告人–調查小組召集人:通識中心 姜貞吟老師)
決議:【附件二、調查報告書 】
1.性平委員同意本案性騷擾事實認定。

2.性平委員同意本案行為人記一支小過、八小時的性別課程懲處建議。行為人品德部分,包含說謊、無故入侵他人寢室,因為有到軍訓室做了記錄及和解書,則由軍訓室上簽呈建議懲處另外一支小過。

玖、臨時動議:
無。