2020年臺英(MOST-RS)雙邊合作人員交流計畫

校內截止日

108年9月18日

計畫經費

我方每件計畫補助經費約為新臺幣240,000元/年,以補助雙方為進行交流計畫直接相關費用

補助期程

1.公告補助名單:2020年2月底前為原則

2.計畫執行日期:2020年3月1日至2022年2月28日

計畫重點

科技部與英國皇家學會(Royal Society of London, RS)為鼓勵臺灣與英國雙方研究人員在「自然科學」領域(以自然科學、工程科學、生物科學、醫學以及農業科學為主,但不含人文社會科學及臨床醫學研究)進行合作研究,於2008年簽署合作研究備忘錄,公開徵求臺英雙邊合作人員交流計畫(Cost Share Programme, CSP),以共同補助雙邊計畫內研究人員之短期交流互訪之2年期計畫,每年一般以補助5件為原則。合作雙方每年均應有研究人員至對方國家進行研究訪問,且不可為至第三國訪問之費用。倘第一年僅有單方受訪,第二年另一方必須回訪。

 

另,有關科技部與英國BA、BBSRC及RSE雙邊協議計畫案徵求資訊,將於近期內公告。

對象/資格

我方計畫主持人須具有博士學位且符合申請科技部專題研究計畫資格者。

聯絡方式

科技部科國司

湯卿媺研究員

E-mail:cmtom@most.gov.tw

 

附加檔案

·  [公告] MOST-RS_2020徵求說明.pdf

·  臺英雙邊協議計畫案_計畫書建議大綱.pdf