[科技部5月重要徵件公告] ~科技部自本(109)年即日起受理申請「創新科技防疫場域驗證計畫」,採隨到隨審,專案補助經費用罄後,科技部將另行公告停止收件。

說明:

一、本計畫徵求係因應新冠肺炎疫情於全球擴散,亟需應用新科技,以快速落實新科技進行場域驗證(本計畫屬時效性防疫專案計畫,審查結果不接受申覆。專案補助經費用罄後,科技部將另行公告停止收件)。

二、本計畫採隨到隨審,申請資訊如下:

(一)申請機構與申請人資格:

1、申請機構:符合科技部補助專題研究計畫作業要點第二點規定之受補助單位。

2、申請人:符合科技部補助專題研究計畫作業要點第三點資格者。

(二)申請條件:為快速建置並支援防疫需要,計畫內容務必包含產品或服務預計完成測試驗證之數量或技術指標。

(三)申請方式:本計畫採隨到隨審,計畫申請書(計畫內容請以5頁為原則),請以紙本函送科技部。

(四)執行期程:以6個月內為原則,最長不超過1年。以計畫能快速完成新產品或服務場域驗證,投入防疫運用者,優先考慮。

(五)補助經費:每案補助經費原則不超過新臺幣1,000萬元,申請機構有自籌配合款者優先考慮,專案補助經費用罄後,科技部將另行公告停止收件。

三、本計畫徵求訊息,業公告於科技部網頁首頁(http://www.most.gov.tw/)/動態資訊/計畫徵求專區。檢附計畫申請書格式各1份,其餘計畫補助相關書表文件, 請自行於前揭路徑下載利用。

徵求單位 產學及園區業務司 徵求階段 徵件
計畫類別 產業或民生應用 計畫領域 跨領域/不分領域
主題名稱 創新科技防疫場域驗證計畫徵求公告(採隨到隨審,自即日起接受申請)
徵求期間 隨到隨審
計畫經費 每案補助經費原則不超過新臺幣1,000萬元,申請機構有自籌配合款者優先考慮。
補助期程 以6個月內為原則,最長不超過1年。以計畫能快速完成新產品或服務場域驗證,投入防疫運用者,優先考慮。
計畫重點 鑒於新冠肺炎疫情於全球擴散,醫療院所等場域對於提升防疫能量均有迫切需求。從快篩檢測、居家隔離人員監測追蹤、負壓隔離能量建置、治療藥物開發等,眾多領域需求增加,亟需應用新科技,以降低第一線人員壓力。針對防疫需要急需新科技產品或服務能快速投入支援,以解決實務場域問題。本部爰規劃結合學研機構、實驗場域、營運公司及科學園區廠商等跨界合作,快速落實新科技運用到場域進行驗證,解決實務場域防疫需求。
對象/資格 (一)申請機構:符合本部補助專題研究計畫作業要點第二點規定之受補助單位。
(二)申請人:符合本部補助專題研究計畫作業要點第三點資格者。
聯絡方式 科技部產學及園區業務司承辦人:黃文珍助理研究員
E-mail:yhhong@most.gov.tw