性別與科技研究計畫


性別與科技研究計畫

 

本計畫響應政府各部會推動性別主流化,目的在增進科技領域之性別相關議題研究,以提升國內科技研究人員之性別敏感度。性別主流化涵蓋對所有多元性別族群與權益的重視,不僅止於關注婦女或男女兩性的議題。本計畫著重具性別意識之研究,利用性別分析達到科技研究的創新發展,在研究過程中,納入生理性別與社會性別的分析視角,檢視科技領域現有觀點及內涵,提出具性別內涵之科技創新的研究。

 

校內申請截止日至2019 02 11 止

 

本計畫可以個別型或整合型提出;如以整合型提出者,請注意:

(一) 整合型計畫宜注重跨領域整合科技、人文及性別等不同領域研究人 員所共同進行之研究。

(二) 以整合型提出之計畫必須包含 3 個或以上之子計畫,子計畫各自分 別撰寫計畫書,分別提出申請。

(三) 總計畫主持人應同時主持 1 件子計畫,並將總計畫內容與經費一併 於子計畫書中提出。

(四) 屬於同一組整合型計畫之各子計畫,必須跟隨總計畫投到相同之學 術司。

 

重點代號(如壹、徵求重點主題):請務必於申請之計畫名稱末尾加括 號標出。例如:探討科技文化中可能存在的二元性別成見與結果詮釋 (L06)。

 

自然司張美瑜助理研究員:(02)2737 -7339;mychang@most.gov.tw

工程司簡志洪助理研究員:(02)2737-7527;ch2chien@most.gov.tw

生科司陳鈴蘭副研究員:(02)2737-7172;llchen@most.gov.tw

人文司楊紫菱副研究員:(02)2737-7555;tlyang@most.gov.tw

有關電腦系統操作問題,請洽科技部資訊客服專線: 0800-212-058、(02)2737-7590~2。

委託單位:科技部
委託單位屬性:政府部門
計畫屬性:學術研究
領域別:不分領域
附件下載