科技部109年度「產學研發聯盟合作計畫-半導體領域試辦計畫」(REAL計畫)自即日起受理線上申請,有意申請者請於校內截止日108年10月21日(星期一)前,至科技部系統完成線上申請,詳如說明。

說明:

一、旨揭計畫執行期間自109年1月1日起至12月31日止,檢附徵求說明書1份,計畫申請方式由科技部逕依申請人建議之推薦機構,將「計畫推薦機構審核資料」(如徵求說明書附件1)送至推薦機構進行審核,另針對推薦程序新增如申請人與計畫推薦機構取得協議,亦可由該推薦機構直接受理計畫推薦機構審核資料,申請人取得推薦計畫證明文件(如徵求說明書附件3)後再向科技部提出申請書。

二、相關申請事宜如下:

(一) 申請資格:

1、申請機構(即執行機構):符合科技部「補助專題研究計畫作業要點」第二點規定者。

2、計畫主持人(申請人)及共同主持人:符合科技部「補助專題研究計畫作業要點」第三點規定者。

3、合作企業:符合科技部「補助產學合作研究計畫作業要點」第二點規定者,應每年現金出資至少新臺幣一百萬元以投入本計畫研發,出資金額應高於向科技部申請補助經費,出資期間並與本計畫之執行重疊一定期間。

(二) 申請注意事項:

1、計畫推薦機構得依「計畫推薦機構審核資料」之格式規範,包含但不限於科技部格式,設計計畫推薦機構審核資料書表;惟於受理推薦申請前,應函報科技部備查。

2、參與本計畫之博士生每人每月獎學金業界至少投入2萬元,科技部至少補助2萬元。

(三)審查作業包括書面初審及會議複審,審查原則如下:

1、計畫之研究主題必須具有前瞻性或創新性,以解決未來重要問題為目的;在前瞻性方面應屬於「產業等級」而非「公司等級」,將排除廠商進行國內競爭者現有技術之申請案。

2、博士生或博士級研究人員參與研究計畫,業界承諾額外資助博士生獎學金者,或業界有吸納計畫內博士生或博士後誘因相關承諾者,將優先考量。

三、請申請計畫主持人至科技部網站填寫申請書,路徑如下:( https://www.most.gov.tw/?l=ch)/學術研發服務網登入/學術獎補助申辦及查詢/專題研究計畫,計畫類別為「產學研發聯盟合作計畫-半導體領域試辦計畫」,並於計畫名稱註明申請組別(如 IC 設計、製造或封測)。

四、本計畫屬科技部「產學案」之數量管制件數,核定補助後,列入計畫主持人執行計畫件數,共同主持人則不列入計算。

五、本案聯絡人:

(一)受理校內申請作業:請洽本校研發處產學營運中心聯絡人:徐嘉苓小姐,校內分機:27076,e-mail:sandyust@ncu.edu.tw。

(二)計畫申請聯絡窗口 :科技部產學研發聯盟合作計畫辦公室 聯絡人:賈明蓉小姐 ,電話:02‐2737‐7204 ,信箱:mjchia@stpi.narl.org.tw。

(三)系統操作服務專線:科技部資訊處(02)2737-7590~92。
六、詳請點選參閱==>109年度「產學研發聯盟合作計畫-半導體領域試辦計畫」(REAL計畫)

委託單位:科技部
計畫屬性:本計畫屬科技部「產學案」之數量管制件數,核定補助後,列入計畫主持人執行計畫件數,共同主持人則不列入計算。
領域別:「半導體領域(如 IC 設計、製造或封測)」
附件下載