科技部109 年度「產學研發中心計畫」(Academia-Industry Research Center,簡稱AIR Center計畫),自108年10月1日起開始受理申請,採隨到隨審,詳如說明。

旨揭計畫依據「科技部補助產學研發中心計畫作業要點」辦理,為鼓勵產學建立長期穩固之合作關係,透過研發企業先端技術及培育高階產業人才,由學研機構與國內外企業共同設立產學研發中心,以促進產業發展,申請計畫主持人請務必先行詳閱各項規定。

一、相關申請事宜如下:

(一)計畫申請相關資料(一式10份及光碟片1份)紙本及電子檔送至本校產學營運中心,統一辦理函送科技部申請作業。

(二) 計畫申請之執行期間,每期至少三年,最多五年。

(三) 本計畫屬科技部「產學案」之數量管制(quota)件數,核定補助後,列入計畫主持人執行計畫件數,共同主持人則不列入計算。

(四)檢附本計畫相關文件如附件,科技部產學研發中心計畫作業要點及相關文件下載,請點選==>產學研發中心計畫相關文件
或至本校研發處網站最新消息及「科技部網站首頁(http://www.most.gov.tw)/學術研究/補助獎勵辦法及表格/創新產學合作計畫」。

二、聯絡窗口:

(一)受理校內申請作業:請洽本校研發處產學營運中心聯絡人:李佩璇經理,校內分機:27083,e-mail:lizlee@ncu.edu.tw

(二)計畫申請聯絡窗口 :科技部產學及園區業務司承辦人:楊明儀先生,電話:(02)2737-7232,信箱:myyang@most.gov.tw。

(三)系統操作服務專線:科技部資訊處(02)2737-7590~92。

科技部109 年度「產學研發中心計畫」
簡稱AIR Center計畫)徵求公告

徵求單位 產學園區司 徵求階段 計畫書
計畫類別 產業或民生應用 計畫領域 跨領域/不分領域
目的 依科技部補助產學研發中心計畫(以下簡稱本計畫)作業要點,為鼓勵產學建立長期穩固之合作關係,透過研發企業先端技術及培育高階產業人才,由學研機構與國內外企業共同設立產學研發中心,以促進產業發展,申請機構及計畫主持人請務必先行詳閱各項規定。
徵求期間 108年10月1日起受理申請(採隨到隨審)
申請機構與計畫主持人/共同主持人/合作企業資格
  1. 申請機構(即執行機構):符合科技部補助專題研究計畫作業要點第二點規定者。
  2. 計畫主持人(申請人)及共同主持人:符合科技部補助專題研究計畫作業要點第三點規定者。
  3. 合作企業:
  1. 依我國相關法律設立之獨資事業、合夥事業及公司,或以營利為目的,依照外國法律組織登記,在中華民國境內營業之公司。
  2. 依外國法律組織登記,並經評比機構於當年度或前一年度納入評比(例如經美國商業雜誌富比士刊登屬該雜誌評比全球前二千名)者。
申請及執行期間
  1. 申請機構應於公告受理期間向科技部提出計畫申請書一式10份(採紙本作業)及光碟片1份,由申請人任職機構函送本部。
  2. 計畫申請之執行期間,每期至少三年,最多五年。
計畫經費
  1. 產學研發中心總經費包含科技部計畫補助款及合作企業配合款,其申請計畫補助款每年最多以新臺幣一千萬元為原則,合作企業配合款為現金出資且每年不得少於新臺幣一千萬元。
  2. 合作企業由一家以上合作企業共同組成者,其中一家須為主導出資,主導出資之企業,其合作企業配合款須占所有合作企業配合款百分之五十以上。
  3. 以既有研發中心或產學合作轉型申請者,其配合款除包括合作企業原研發中心或產學合作投入費用外,須另新增研發費用納入本計畫合作企業配合款。同時,申請科技部計畫補助款以不超過該新增研發費用為原則。
  4. 申請機構應有專責編組或人員,辦理與企業合約議定、技轉協議或人才媒合及計畫推廣等工作,並編列相關經費,其經費不得低於計畫總經費百分之五。
其他注意事項
  1. 科技部依審查結果核給補助額度。計畫未獲通過補助者,不得提出申覆。
  2. 本計畫屬本部「產學案」之數量管制(quota)件數,核定補助後,列入計畫主持人執行計畫件數,共同主持人則不列入計算。
  3. 未盡事宜,請參閱本計畫作業要點。
連絡窗口
  1. 受理校內申請作業:請洽本校研發處產學營運中心聯絡人:李佩璇經理,校內分機:27083,e-mail:lizlee@ncu.edu.tw
  2. 計畫申請聯絡窗口 :科技部產學及園區業務司承辦人:楊明儀先生,電話:(02)2737-7232,信箱:myyang@most.gov.tw。
  3. 系統操作服務專線:科技部資訊處(02)2737-7590~92。
相關資料下載 科技部產學研發中心計畫作業要點及徵求公告、計畫申請書、計畫單張說明資料(中、英文)等相關文件
請點選==>產學研發中心計畫相關文件
或至「科技部網站首頁(http://www.most.gov.tw)/學術研究/補助獎勵辦法及表格/創新產學合作計畫」項次下載使用。

委託單位:科技部