科技部107年度「推動科技部研究計畫產學加值鼓勵方案(達陣方案)」(Academic Research Results Industrialization and Values Enhancement, 簡稱 ARRIVE方案),於即日起起受理線上申請,請查照轉知所屬教研人員。

一、為鼓勵本部研究計畫引進產業資金,引導學術研究鏈結產業需求,並促進其研究成果產業化,本部107年度「推動科技部研究計畫產學加值鼓勵方案( 達陣方案) 」( Academic Research Results Industrialization and Values
Enhancement, 簡稱 ARRIVE方案),於107年8月1日起受理線上申請。
二、本方案申請係依本部補助專題研究計畫作業要點第十七點第一項第二款規定辦理,申請機構及計畫主持人請務必先行詳閱各項規定。
三、本方案採隨到隨審,相關申請規定及常見問題請見==>科技部網站
四、本校各教研人員如有產學媒合需求者,請填具==>研發成果技術摘要表,將結合本校產學營運中心資源,協助對外推廣媒合事宜。

加值方案 產學加值鼓勵方案(達陣方案)
ARRIVE方案
實施時間 「推動科技部研究計畫產學加值鼓勵方案, 自107年8月1日起受理線上申請。
申請方式
  1. 本方案採隨到隨審
  2. 執行機構與企業完成簽訂合約書,且企業已撥付挹注金後,由計畫主持人於研究計畫執行期間內,至科技部網站申請補助經費追加並通知研發處承辦人。
經費說明
  1. 追加金額:合作案企業就與研究計畫相關部分,已撥付挹注金之百分之十
  2. 追加經費之支用:研究主持費,除研究計畫原核定金額外,追加之研究主持費每月不逾八萬元;研究主持費及研究人力費,得自申請受理當月起核給
  3. 挹注金撥付:申請當次所出具之企業已撥付挹注金(不含歷次企業挹注金)須至少三十萬元,惟研究計畫屬人文領域者,須至少十萬元