2020低掠角及穿透式小角度X光散射系統服務推廣說明會(報名已額滿)

你知道X光繞射和散射在分析中的差別嗎?你知道小角度X光散射儀還有分反射式和穿透式?
 
 
角度X光散射 (small-angle X-ray scattering, SAXS)  以非破壞性方式研究物質表面、介面及內部結構,與掃描式電鏡(SEM)、穿透式電鏡(TEM)和原子力電鏡(AFM)等影像術併為重要的互補工具。 藉由分析材料對X光散射或繞射特性獲得材料內部資訊,可作為分析材料內部奈米範圍內的形學(尺寸大小、形狀及有序微結構)、物質異向性、粒子分佈等的研究與探討。 X光小角度散射特別適合用於分析於尺度在數奈米至數百奈米之奈米材料(如金屬陶瓷及觸媒)或軟物質(如膠體,高分子,生物薄膜蛋白質等物質);並可廣泛應用於分子生物、奈米藥物、高分子材料、電子材料、能源材料、奈米觸媒、物理化學工程或材料科學等領域,成為研究物質奈米結構的標準量測方法之一。
 
東西就是要和大家分享,為了推廣及服務更多的使用者及潛在客群,特別邀請專家為大家針對散射原理、小角度散射的應用發展及數據分析進行解說,還有儀器介紹與實機操作示範;歡迎上線填單報名,由於座位及示範空間有限,線上報名者優先~
 

地點:工五館一樓視聽教室 A102
活動時間:109年1月14日(二) 9:20-14:30(活動流程請見附件)

報名方式:請點此google表單填寫報名(報名已額滿)
報名人數:80人為限
報名截止:109年1月10日(五)
聯絡人員:鍾小姐/himandy813@ncu.edu.tw/ 03-4227151#27097             
                  曹小姐/ evauseonlywork@gmail.com / 03-4227151#34014



附件下載